Los Aljibes,enoturismo en tierras de viñedos


Que la PARTICIPACIÓN RURAL VIVA es una estrategia de la que estoy convencida y por la que trabajo todos los días, es hecho irrefutable.
Que no es mera utopía, es cosa que ayer, y en La Mancha, sin ir más lejos, pude comprobar gracias a quienes compartieron conmigo una jornada muy, muy positiva de cata, mesa y mantel.
Todas y todos profesionales de la restauración, además de jóvenes, conquenses y rurales: Sergio e Iván , del restaurante “Duo” de San Clemente; Luisa, de “El Secreto” de Cuenca; mi tocaya Paz, ésta Alegre, y Paco de “Hospedería Rural El Ballestero”; Leo, de “La Casa del tío Venancio” de Caracenilla; la encantadora pareja de “La rebotica”, de Cardenete y, por supuesto, el co-anfitrión del evento, J.Mª Moya y su experto equipo de restaurante “Moya” en Honrubia y también la homónima empresa comercializadora alimentaria.También nos acompañaros los profesionales del afamado “Juanito” de La Roda/Albacete
y !cómo no¡ si no rurales en su “nacer” sí son rurales en su “pacer” Manuel Lorenzo, Director de BODEGA “LOS ALJIBES” y su jovencísimo pero profesional equipo que quisieron y supieron acogernos y hacer de la experiencia de ayer una experiencia a divulgar.
BODEGA “LOS ALJIBES” se halla en plena Mancha Alta o Montearagón-Chinchilla de Montearagón/Albacete/La Mancha/España- en tierra de viñedos por excelencia como es LA MANCHA,con una superficie de 900 hectáreas de las que 178 son viñedos que a una altitud próxima a los 1000 metros, producen una uvas en sus variedades “merlot”, “syrah” “cavernet sauvignon” “cavernet franc” y “chardonnay” que nacen, sí, pero se hacen con mimo para transformarse en los exquisitos caldos “Viña Aljibes”(blanco, tinto y rosado) , “Aljibes” y “Selectus” (tintos)
Además de la crianza de estos vinos, promueven de manera incipiente pero, seguro, segura, el enoturismo ofertando catas, visitas, actividades vinculadas a la equitación ya que disponen de una yeguada de pura raza española, y eventos para lo cual disponen igualmente de una atractiva infrastructura y de un servicio de “catering”.
Aconsejable el conocer esta iniciativa( http://www.fincalosaljibes.com) y mucho más si se hace “in situ” y disfrutando de tan cálida acogida como la que nos propiciaron.
!ENHORABUENA Y HASTA PRONTO¡

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s